Skiprogramm 2018/2019
ski00003_bs_original wintersport-10_bs_original
Skiabteilung

Nachdem wir die letzte Skisaison mit insgesamt 4 Tagesfahrten und einer Zwei-Tagesfahrt abgeschlossen haben, steht nun das Programm für diese Saison fest. Leider ist es nicht immer einfach, bei allen Terminen, die in der Winterzeit zu berücksichtigen sind, geeignete Tage bzw. Wochenenden zu finden, an denen man einen Skiausflug planen kann.
Aus diesem Grund gibt es heuer nur 3 Tagesfahrten in den Weihnachtsferien, dafür wird die Zwei-Tagesfahrt mit einem 4-Sterne Hotel in der unmittelbaren Nähe des Skigebiets Kronplatz verbessert.

Um einen schneesicheren Saisonstart zu gewährleisten, findet die erste Tagesfahrt in dieser Saison  am 27.12.2018 statt. Ziel ist das bekannte Skigebiet Kaltenbach/ Hochfügen mit seinen 36 Aufstiegsmöglichkeiten und 88 Pistenkilometer. Natürlich kommt die Kulinarik, mit einem Besuch in der Wedelhütte oder Kristallhütte auf über 2000 m Seehöhe, in diesem Skigebiet nicht zu kurz.
Desweiteren spricht auch der verhältnismäßig kurze Anreiseweg für ein Skigebiet in den Zillertaler Alpen.

Weiter geht es dann am 29.12.2018 zum Skigebiet Zillertal Arena, mit seinem Verbund nach Gerlos und Königsleiten. Hier warten 52 Aufstiegsanlagen und 143 Pistenkilometer darauf, bezwungen zu werden.

Am 5.01.2019 findet eine Fahrt für unsere Kinder und Jugendlichen statt. In dem Skigebiet Saalbach, Hinterglemm, Leogang und Fieberbrunn können Kinder und Jugendliche bis 19 Jahren für nur 10 Euro pro Skipaß kostenkünstig Ski fahren. Diese Skischaukel überzeugt mit mehr als 270 Pistenkilometern von mittlerem Schwierigkeitsgrad und 70 Aufstiegsanlagen.

Nach langer Suche konnte für unsere Zwei-Tagesfahrt am 23./24. Februar nach Südtirol zum Kronplatz das 4-Sterne Hotel Windschar in Gais gebucht werden. Das Hotel ist nur 5 km vom Skigebiet entfernt und ist mit seiner Poollandschaft, Wellnessbereich und Kulinarik bestens ausgestattet. Für eine verbindliche An- meldung ist eine Anzahlung von 100 Euro nötig. Anmeldefrist ist der 10. Januar 2019.

Ich hoffe, dass wir an all unseren Fahrten eine rege Beteiligung haben und wir von Sturm und heftigen Schneefällen verschont werden.

Hans Hofschuster

Hochfuegen Arena Saalbach Kronplatz